Три актуальных вакансии — тут!

Мы есть

Универмаг Хлебный — 250 квадратных метров: 100 метров Хлебный на Хлебозаводе, 90 квадратов в Центральном Детском Магазине, остальные метры наш небольшой офис и склад. Когда-то это может измениться, но сегодня, 13 ноября 2020 года, так. 

15000 тысяч вещей: рюкзаков и сумок, носков, брошей и пинов, значков, брюк и штанов, футболок, рубашек, курток и ветровок, плащей и жилетов, ремней и кепок, шапок и балаклав, докеров и перчаток, шарфов и обложек для паспорта, кардхолдеров и органайзеров для документов, худи и свитшотов, сережек и колец, браслетов и подвесок, заколок, баночек с медом, лимонадов и батончиков, конфет и фруктовых чипсов, коробочек с чаем, тюбиков с кремами и кусочков мыла, бутылочек с гелем для душа, масок и тоников, кремов, стикеров и карабинов, наклеек, блокнотов… Очевидно, что о чем-то мы забыли написать, но оно точно есть в Хлебном.

Каждый день мы ищем. Ищем поставщиков, ищем качественный продукт. Ищем что-то новое, актуальное, красивое. Ищем вкусное, полезное, сладкое. Ищем уютное, приятное, легкое и милое. Ищем и прикладываем усилия, звоним, пишем, планируем, страхуем, ездим, трогаем, смотрим, пробуем, тестируем. Находим. Знакомимся, готовимся, договариваемся, привозим, принимаем, отпариваем, вывешиваем в зал. Теперь 15000 и 1 вещь. Еще один новый бренд с историей и человеком, кто стоит за ним. Маленький, самобытный, независимый и качественный. С вложенными в него огромной любовью, движением и трудом.

10:00, двери Универмага Хлебный открываются, начинается его жизнь.

Иногда что-то найти не удается. Этого просто нет. А, может быть, есть, но не так, как надо: недостаточно удобно, качественно, эстетично. Можно забить, ждать, погрустить и пожать плечами, но у нас так не получается. Что-то щелкает в голове, глаза открываются и мы вспоминаем: мы-то есть — Кузьма и Таня. У нас есть возможности, есть инструменты, есть интерес, желание и стимул сделать так, чтобы то, что нужно — было. Создать, придумать, сшить, слепить, изобрести в конце концов.

Начинаем думать, формулировать и записывать идеи. Делать.

Ищем ткани, нитки, производства, разрабатываем лекала, модели, фасоны. Делать.

Отрабатываем графику, ищем иллюстраторов, дизайнеров, спорим, ругаемся, адаптируем, переделываем, бракуем, начинаем заново, остываем, договариваемся, сходимся во мнении, утверждаем. Делать.

Заказываем, оплачиваем, кроим, пишем, звоним, шьем, печатаем, вышиваем, ждем, волнуемся, переживаем, не спим, нервничаем, поддерживаем. Делать.

Сделали, привезли, развесили, рассказали, показали и продали. Тиражи маленькие, пока мы собирались съемку делать, уже все ушло — снимать нечего. Не успели. Один раз не успели, второй, третий. Хватит.

Делаем “Универмаг мира”, делаем свой мир, пишем свои имена, пишем свою историю. Да, цвета эти закончатся, размеры выпадут, сфотографировать именно этот дроп мы, может быть, опять не успеем, но история написана. Мы есть. Мы делаем. Мы сделаем это еще раз. 20 раз или 100 раз. Делать — как путеводная звезда. Делать так, как должно получиться.

10:00 Делаем. Живем. Мы есть.

К нам приходят мужчины и женщины, пары и семьи, дети и подростки, девушки и молодые люди. Друзья и подруги, влюбленные, не очень влюбленные, учителя, врачи, инженеры, путешественники, фотографы, строители, мамы и папы, бабушки и дедушки, директора, писатели, журналисты, домохозяйки, кинологи, студенты, школьники, пианисты, артисты, стилисты… К нам приходят те, кто родился в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Липецке, Воронеже, Саратове, Сочи, Владивостоке, Ростове, Тбилиси, Казани, Калининграде, Токио, Берлине, Париже, Осло, Пекине, Нью-Дели и в тысячи других городах. Их зовут разными именами, они родились в различное время, в разных местах, у кого-то из них собаки, а у кого-то кошки, кто-то не ест мясо, а кто-то не любит сладкое, для кого-то чай, для кого-то кофе, кто-то верит, а кто-то не очень, одни любят солнце, другим приятнее в дождь, кто-то не умеет плавать, а кто-то играть на пианино. Удивительно, как много людей в этом мире. Каждый что-то делает, изучает, познает, двигает и двигается, начинает и идет, тянет и подталкивает, работает, отдыхает, рискует, пробует и ошибается, хочет, мечтает. Двигается.

Вместе с Землей и миром, Универмагом Хлебный — человек каждый день делает и живет.